当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中科院生物物理所黄亿华研究组特别研究助理(博士后)招聘启事

发布时间:2021年06月08日

  中国科学院生物物理所黄亿华研究组从事膜蛋白结构生物学研究。具体研究内容包括两个方面:(1)膜蛋白的生成与蛋白质的跨膜转运机理;(2)生物膜的生成。现公开招聘博士后1名,主要从事冷冻电镜方法学研究,具体包括重构数据分析、冷冻制样、原位结构解析等新算法新技术。福利待遇参照生物物理所标准,具体视个人的研究背景和经历而定。需要的具体技能如下:

  一、岗位要求

  1、具有或即将获得博士学位,物理学或者结构生物学背景,熟练掌握电镜技术或者冷冻电镜技术,可以快速开展冷冻电镜方法学研究工作;

  2、热爱科研,富有合作精神,具有钻研精神和创新意识;

  3、具有高度的责任心和上进心,性格乐观开朗,工作积极主动;

  4、具有较强的英文阅读能力和中英文写作能力。

  二、招聘办法和要求

  应聘者需提供下述材料:个人简历、研究工作经历、研究设想、论文发表情况、及其他能证明本人能力水平的有关资料的电子文本,两位推荐人的姓名和联系方式。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

  三、联系方式

  联系人:周老师,邮箱:zhouhaizhen2004(AT)163.com【为了防止垃圾邮件, 请将(AT)替换为@】, 邮件主题内请注明应聘岗位名称。

 

  附件下载: