网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
学习十七大
生命科学希望之星夏令营
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 迎春团拜
统战人士新年茶话会
2006-01-04 | 【     】【打印】【关闭

岁将更始、时乃日新,2005年12月30日上午,中科院生物物理所报告厅高朋满座,喜气洋洋。我所民主党派、无党派人士及侨联侨眷代表共44人在这里举行新年茶话会。京区党委统战工作负责人李利军、京区党委北郊片组织委员马丽芳、所党委书记杨星科、副所长赫荣乔同志出席了此次会议,与大家共庆2006年元旦。

会议由赫荣乔同志主持,他向大家传达了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,李利军同志介绍了中国科学院及京区党委关于统战工作的相关政策和新的举措。杨星科同志代表所党委、所务会及全体在职员工,向各民主党派人士,致以美好的节日祝福。大家根据中央五号文件的精神、研究所的发展结合各党派及人民团体的具体情况积极向所党委建言献策,如:各民主党派如何积极参与研究所的跨越发展,如何加强民主党派组织建设解决成员老龄化的问题、如何保障民主党派自主有效地开展工作等等。参加茶话会的同志们还无限深情的回忆了我们所的发展历程,体味到生物物理所曾经的辉煌,认为现在的发展机遇来之不易,今天的良好发展态势凝聚了几代人的心血和各位在职人员的艰辛努力,必须倍加珍惜。

与会成员认为,此次茶话会是一次务实的会议,增进了研究所、所党委与各民主党派的感情,大家畅所欲言、坦诚交流。气氛温馨而热闹。大会在一片欢乐的气氛中结束。

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn