网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
学习十七大
生命科学希望之星夏令营
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 迎春团拜
生物物理研究所2007年新春团拜会顺利举行
2007-02-05 | 【     】【打印】【关闭

2007年2月2日下午,生物物理研究所2007年新春团拜会在总参塔院干休所礼堂顺利举行。包括中国科学院北京分院党组副书记、京区党委副书记孙建国同志,北京分院综合处副处长冯桂强同志以及生物物理研究所在京所领导、在职职工、离退休职工和研究生在内的800多人济济一堂、共迎新春。

新春团拜会分团拜活动和文艺汇演两个部分。团拜活动由所党委副书记龚为民同志主持;常务副所长徐涛同志代表党政领导班子致辞;副所长赫荣乔同志宣读了2006年度生物物理研究所获得的国际级、国家级和院部级集体奖项和个人奖项,以及生物物理研究所评选的各种年度奖项。随后,党委书记杨星科、常务副所长徐涛、副所长赫荣乔和所长助理卓彦为获得2006年度生物物理研究所的优秀党支部、优秀工会干部、政务信息与宣传工作先进集体与先进个人、安全先进集体、生物安全先进集体等奖项的集体与个人现场颁奖。接着,北京分院党组副书记孙建国、生物物理研究所党委书记杨星科为全国三八红旗手、中国十大女杰获得者王志珍院士(秘书代领)和中国青年五四奖章获得者徐涛研究员献花。最后,在场所领导每人为新春团拜会、为生物物理研究所全体职工、研究生献上了发自内心的真诚祝福并集体鞠躬拜年。

接下来的文艺汇演更是精彩纷呈。在主持人马丽、刘艺锦的精彩客串下,来自结构与分子生物学中心、计算与系统生物学中心、感染与免疫中心、脑与认知中心、以及离退休干部、所机关、平台、研究生会、工会妇委会的合唱、独唱、舞蹈、高胡演奏、古筝独奏、吉他弹唱此起彼伏、高潮迭起,为团拜会带来了全所共乐的欢娱气氛;而来自中央乐团、中央音乐学院的三位歌手则为团拜会带来了美声、民族、通俗的专业音乐享受。

在文艺汇演中间穿插的抽奖活动更引起了与会人员的高度关注,大家平心静气、洗耳恭听,得奖的喜气洋洋,没有得奖的则对下次抽奖充满了期待。

最后,由工会、妇委会、团委和脑与认知中心联合奉献的舞蹈“踩云彩”将团拜会推向了高潮。身着民族服装的演员们翩翩起舞,精彩的舞蹈舞出了青春的旋律,舞出了社会的和谐,更舞出了生物物理研究所灿烂、美好的明天。

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn