网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
专题
领导视察
国外来访
亲切关怀
国内交流
人才凝集
公众科学日
蛋白科学研究平台建设
生物安全
贝老专辑
贝老悼念网站
邹承鲁专辑
党建工作
喜迎奥运 全民健身
迎春团拜
抗震救灾 扶贫济困
学习十七大
生命科学希望之星夏令营
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
中国共产党十七大报告学习专题
反腐倡廉专题
科学成果
中国科学院重大科技成果奖
中国科学院自然科学奖
中国科学院科技进步奖
中国科学院杰出科技成就奖
专题
学习实践科学发展观专题
保持共产党员先进性教育专题
反腐倡廉专题
现在位置:首页 > 专题 > 喜迎奥运 全民健身
全民健身
2005-06-13 | 【     】【打印】【关闭

6月10日上午,生物物理研究所5号楼前的广场彩旗飘扬,洋溢着团结、健康向上的气氛,为纪念《体育法》和《全民健身计划纲要》颁布实施10周年,再现生动活泼的群众体育活动场景,“生物物理研究所全民健身周启动仪式暨环所健身跑活动”在这里隆重举行,所领导、职工和研究生近300多人参加了活动仪式,它标志生物物理研究所全民健身周活动正式开始。

活动仪式上,所党委书记、工会主席、所健身周活动领导小组组长杨星科研究员,宣布全民健身周活动启动仪式暨健身跑活动开始,并代表所领导班子讲话。他希望通过全民健身周活动这个序幕,让更多的人运动起来,加强体育锻炼,注意身体健康,今后将为大家创造更多的体育锻炼场所和条件,帮助大家提高身体素质,更好的为科学事业做贡献。

北京分院马扬副院长应邀在启动仪式上讲话。他说,非常高兴参加生物物理所的全民健身周活动的启动仪式,生物物理所在饶子和所长和杨星科书记的领导下,不仅科研管理取得了良好的成绩,同时非常重视和关心科研人员、老同志和青年学生的身体健康。希望大家利用全民健身周活动的机会,多参加体育活动,锻炼好身体,在出成果的同时,把锻炼身体做为一项长期的活动坚持下去,祝生物物理所事业更上一层楼,祝大家有更好的身体和更佳的业绩。

我所太极拳学习班的部分学员,在健身周启动仪式上进行了精彩的太极拳表演,赢得的大家阵阵掌声。

11时15分,所长饶子和院士鸣响环所健身跑的发令枪。随着发令枪响,300多名职工和研究生在生物物理所所旗的引导下,以分会为单位,在所长饶子和院士、党委书记杨星科研究员的亲自带领下,从5号楼广场出发,场面蔚为壮观。参加活动人员有说有笑,跑、走结合,以轻松的步伐环所进行了长跑,大家在跑步中感受健康。启动仪式既是活动,又是表演,也是对全民健身周活动的宣传。

为加强全民健身周活动的领导和确保活动的开展,我所成立了以党委书记、工会主席杨星科研究员为组长的领导小组, 认真策划,周密组织健身周活动的开展。

随着健身周活动启动仪式的举行,我所越来越多的人都会参加到锻炼身体的热潮中来。启动仪式后的一个星期内,我们将先后开展多种多样的全民健身系列活动,长跑、篮球比赛、太极拳、乒乓球比赛、参加亿万群众健步行等。别犹豫,赶快加入到健身者的队伍中来吧,运动有益身体健康!

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn