当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

生物物理所组织参加院新冠肺炎疫情防控工作部署会

发布时间:2022年11月22日

  11月21日,生物物理所组织参加院新冠肺炎疫情防控工作部署视频会议,党委书记刘力、纪委书记杨兴宪出席会议。相关部门负责人参加会议。

  汪克强秘书长主持会议并传达中共中央政治局常务委员会会议精神。李和风副秘书长对进一步加强我院新冠肺炎疫情防控工作进行了部署。

  会议指出,习近平总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议,深刻分析当前我国疫情防控的严峻复杂形势,对保持战略定力、科学精准做好疫情防控各项工作、高效统筹疫情防控和经济社会发展提出明确要求,为做好下一步疫情防控工作指明了方向、提供了遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持人民至上、生命至上的深厚为民情怀。

  会议要求,院属各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到中央对当前疫情防控形势的科学判断上来,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,完整、全面、准确理解和把握优化防控工作的部署举措,坚决反对两种倾向,既要持续整治层层加码,防止“一封了之”,又要反对不负责任的态度,防止“一放了之”,保障好二十条措施不折不扣落地落实,保障好全院职工学生生命安全和身体健康。

 

(供稿: 综合处)

 

  附件下载: