当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

院监审局组织召开生物物理所主要领导人员任期经济责任审计进场会

发布时间:2022年08月30日

  根据院统一部署,8月29日,院监督与审计局在生物物理所组织召开研究所主要领导人员任期经济责任审计进场会。院监审局副局长袁东、审计室副主任张会芳、高级业务主管刘刚,审计组全体成员,生物物理所领导班子成员、科研骨干、副处级以上中层领导干部参加会议。会议由张会芳副主任主持。

  会上,张会芳副主任介绍了本次经济责任审计的政策依据、基本情况和审计组成员,明确审计目标和审计程序,强调审计重点内容,提出具体审计要求。

  许瑞明所长作任期经济责任履行情况报告,从研究所历史沿革,本届班子和主要领导基本情况,履行经济责任所做的主要工作,党建、创新文化及党风廉政建设,任职期间主要风险点和应对措施等方面进行总结汇报。他表示,生物物理所将把本次经济责任审计作为提升研究所管理水平的重要机会,高度重视、全力配合,确保本次审计工作圆满顺利完成,对于审计发现问题将认真组织整改、确保取得实效。

  袁东副局长在总结讲话中指出,领导人员任期经济责任审计是促进领导干部履职尽责、担当作为的重要抓手之一,研究所要深刻认识经济责任审计的重要意义和政治属性,坚决贯彻执行党中央路线方针政策,积极落实院党组决策部署和科学院发展规划。研究所要与审计组保持充分沟通交流,积极配合审计组,保证高质量、高效率完成本次审计工作。袁东副局长同时对审计组成员提出严守工作纪律等相关要求。

图1.院监督与审计局审计室副主任张会芳主持会议

图2.所长许瑞明作任期经济责任履行情况报告

图3.院监督与审计局副局长袁东作总结讲话

图4.会议现场

 

(供稿:党群工作部)

 

  附件下载: