当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

生物物理所组织参加院2022年度新闻宣传业务培训会

发布时间:2022年07月21日

  按照院工作部署,7月20-21日,生物物理所组织参加院2022年度新闻宣传业务培训会。党委书记刘力出席会议,综合处、科技处、科学传播处等相关部门负责同志,各科研部门代表参加会议培训。

  此次培训会特邀中国传媒大学教授董关鹏、国台办新闻局原副局长安峰山和中国新闻社记者孙自法作题为"科研人员媒介素养提升"、"舆情应对与风险防控"和"重大科研成果的新闻宣传策划"的报告。院科学传播局王秀全副局长做大会主题报告。会议还组织中国科学报社、成都分院等院属单位对新闻宣传专项工作进行了交流,并开展了新闻发布会实践演练。

  王秀全局长在报告中指出,我院的科学传播工作应该体现国家形象、国家品味、国家意志、国家需求,院属各单位要切实履行新闻宣传主体责任,加强主动策划,建立完善的新闻发布审核制度,提高宣传品味。舆情应对工作要增加正面宣传引导、保持宣传定力,维护好中科院的良好公众形象。

  此次培训紧密围绕新闻传播工作实际,为研究所进一步加强新闻宣传和舆情应对工作指明了方向,为科技创新成果宣传、弘扬科学家精神提供了良好的借鉴。

培训会现场

 

(供稿:综合处)

 

  附件下载: