当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

生物物理所组织开展2022年度第一期中层干部培训

发布时间:2022年03月03日

  为持续深入推进研究所"模范机关创建"工作,优化机关工作作风,提升中层干部政治素养、服务意识、履职能力和工作水平,所党委研究制定了2022年度中层干部培训工作安排。2月25日下午组织开展了第一期培训,党委书记刘力作动员讲话,纪委书记杨兴宪作第一期培训报告,党群工作部主任栾贵波主持会议。

  刘力强调,研究所机关中层干部要以身作则、以上率下,以实际行动带动机关整体工作作风再上一个新台阶。一是要"讲政治",既要履职尽责、做好本职工作,又要敢于直面矛盾、善于化解矛盾;既要有想干事、真干事的自觉,又要有会干事、干成事的本领。二是要"守纪律",机关建设要靠共同的理想信念,靠严密的组织体系,靠职工干部的高度自觉,更要靠严明的纪律和规矩,促进机关形成风清气正的环境。三是要"负责任",面对问题和不足,不推诿、不扯皮,勇于承担责任、担负重担;遇到难题和挑战,不回避、不退缩,知难而进、迎难而上。四是要"增效率",面对日益繁重的管理工作,要分清轻重缓急、做到日清日结、善于摸索规律、制定计划总结、形成工作闭环,高质量完成各项工作任务。

  纪委书记杨兴宪作首期专题培训报告。报告阐释了"机关、责任、计划、执行、总结、作风"等六个关键词的深刻内涵,就如何加强中层干部职业化素养提出了明确要求。杨兴宪指出,中层干部作为研究所中坚力量,作为管理工作的组织者、推动者和实践者,要不断强化责任担当,牢固树立"今天再晚也是早、明天再早也是晚"的效率意识,自觉主动地做好份内份外各项工作;要准确认识和把握好部门定位及领导要求,明确职责任务,建立有效的部门间沟通协作机制;要凡事做到"定计划、抓执行、善总结、成闭环",抓实抓细机关管理工作的落实、推动和反馈等关键环节;要坚持改进工作作风,严格遵守规章制度,带头落实岗位职责,以解决问题为第一导向,为研究所科技创新中心工作提供坚强服务支撑。

  会上,党群工作部主任栾贵波传达了《生物物理所关于2022年度"模范机关创建"工作方案》,生物物理所副处级及以上中层干部20余人参加培训。

培训会会场

 

(供稿:党群工作部)

 

  附件下载: