当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

生物物理所召开第八届职工代表大会第四次会议

发布时间:2022年01月06日

  2021年12月31日上午,生物物理所组织召开第八届职工代表大会第四次会议。研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会成员、中层管理干部、专业技术骨干及职工代表参加会议。大会由党委书记刘力和大会执行主席朱平共同主持。

  许瑞明所长向大会报告了生物物理所2021年重点工作进展。2021年是"十四五"规划的开局之年,研究所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻院党组重大决策部署和工作要求,坚持面向世界科技前沿和国家重大需求,积极建议和承担国家及院重大科技任务,在基础研究领域产出了一批高水平创新成果。坚持面向国民经济主战场,积极促进一大批重大科技成果落地转化。一年中,研究所持续加强科研条件建设,不断提升科技支撑能力。坚持科技体制机制改革,推动研究所原始创新能力。坚持国际科技合作,拓宽国际合作交流渠道。加强人才队伍建设和研究生培养。不断深化党风廉政建设和加强领导班子自身建设。2021年研究所各项工作取得丰硕成果。

  许瑞明强调,2022年是推动"十四五"发展的关键一年。研究所将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实"四个率先"和"两加快一努力"要求,坚持国家队国家人、扛起国家事国家责,深入总结"率先行动"计划第一阶段成功经验,落实院基础工作会议精神,致力于使命驱动的建制化基础研究,打造具有重要国际影响力、吸引力、竞争力的原始创新策源地和人才高地,努力为国家生命科学与人口健康的发展做出基础性、战略性、前瞻性、系统性科技贡献。

  财务处处长姚远向大会汇报了2021年研究所财务资产报告。贾策代表民主管理与组织建设小组报告了2020年职工代表提案的落实情况以及2021年职工代表提案情况。职工代表对研究所年度工作报告、财务资产报告、提案工作报告进行了分组讨论,一致通过上述报告,对研究所改革创新发展各方面积极建言献策,提出了宝贵意见。

  会前,第八届职代会联席会议组织召开了本次职工代表大会预备会议,由部分职工代表、工会委员会委员投票选举产生大会主席团执行主席建议人选朱平研究员。会上,人事处组织了所领导班子和领导班子成员的年度测评,院有关部门对测评工作进行了现场指导。

图1. 刘力书记主持会议

图2. 大会执行主席朱平主持会议

图3. 所长许瑞明作2021年度研究所工作报告

图4. 财务处姚远作2021年度财务资产报告

图5. 民主与管理组贾策作2021年度提案工作报告

 

(供稿:党群工作部)

 

  附件下载: