当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

脑认知机理与脑机融合交叉研究平台顺利实现主体结构封顶

发布时间:2021年10月14日

  2021年10月12日,我所建设的"脑认知机理与脑机融合交叉研究平台"取得阶段性进展,主体结构正式封顶。怀柔科学城管委会和主要建设单位领导、管理部门负责人,科学家代表,设计单位、监理单位领导和相关人员,在平台施工现场共同见证了结构封顶的重要时刻。相关领导嘉宾共同浇筑最后一方混凝土,标志着该项目顺利实现主体结构封顶。

封顶现场

封顶现场

  脑认知机理与脑机融合交叉研究平台项目由中国科学院生物物理研究所、北京怀柔科学城建设发展有限公司联合中国科学院自动化研究所共建,中国科学院大学、首都医科大学附属北京天坛医院、首都医科大学宣武医院、中国人民解放军总医院(301医院)参建。项目建成后,将为中国"脑计划"和人工智能2.0的实施提供一个具备前沿性和综合性的、支撑能力世界一流的科研平台。

 

(供稿:科技处、综合处;摄影:王强)

 

  附件下载: