当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

【喜报】《Protein & Cell》 2021年最新影响因子再创新高

发布时间:2021年07月01日

  2021年6月30日,在美国汤森路透发布的2020年度《SCI期刊引证报告》(Journal Citation Reports)中,中国生物物理学会参与主办的期刊《Protein & Cell》2020年度影响因子为14.87,相较上一年度提高46.3%,在SCI收录的全球细胞生物学学科195种期刊中排名第17位,较上一年度上升2名。在中国大陆全部学科SCI期刊中位列第7名。另外,由Scopus发布的我刊2020年CiteScore指数为14.2,在相关多种学科(药学、生化与分子生物学)均超过96%的期刊,位列前茅。

  英文学术期刊《Protein & Cell》由中国生物物理学会联合高等教育出版社、中国科学院北京生命科学研究院共同创办,Springer负责海外发行。2010年1月创刊,每月以纸质印刷和在线两种形式出版,全文开放获取(Open Access)。《Protein & Cell》主要报道生命科学和生物医学领域的最新研究成果和前沿热点,维度跨越分子、细胞、模式生物、生物技术、基础与临床医学,研究对象涵盖微生物、植物、动物、人体,是一本国际化的综合性学术期刊。期刊坚持多样化的栏目设置,发表包括研究论文、综述、新闻评论、人物故事等多种文章类型。

  《Protein & Cell》始终坚持学术期刊非营利性,坚持免费开放获取出版,为华人学者,尤其是年轻学者的优秀研究成果开辟绿色通道,及时、公正地发表中国科学家研究工作中具有原创性的科研成果,提高华人学者在国际上的话语权--以上是《Protein & Cell》的办刊初衷,也是发展过程中始终践行的原则,也形成了《Protein & Cell》鲜明的办刊特色。另外,特色栏目Recollection向全世界学者介绍了中国近百年来卓越生物学家的事迹和生命科学领域的重大事件,已经成为展示学科历史的重要窗口。

  《Protein & Cell》影响因子持续提升,得益于国内外同仁的鼎力支持。但影响因子不是评价科技期刊的唯一指标。站在新的起点,未来《Protein & Cell》将致力于提升国际影响力,为华人学者提供更广阔的话语权平台。同时,继续坚守办刊理念,服务科研界,力争打造一个学术水平高、可读性强、具有鲜明特色的全球性生命科学期刊品牌。

  期待您的关注与支持!更多信息,请访问http://www.protein-cell.org

 

(供稿:科学传播处)

 

  附件下载: