当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

生物物理所召开第九届工会、第八届职工代表大会第三次会议总结会

发布时间:2021年02月08日

  2021年1月29日,生物物理所召开第九届工会、第八届职工代表大会第三次会议总结会。所长许瑞明,党委书记、工会主席汪洪岩,纪委书记杨兴宪出席会议。各分工会职工代表、管理部门负责人等共计30余人参加此次会议。会议由汪洪岩书记主持。

  总结会听取了各分工会汇报审议结果,各分工会在分组讨论后均一致通过上述报告。收集的职工代表意见建议主要涉及到薪酬待遇、青年职工职称评定和晋升、生物安全日常管理、工会福利、行政后勤改善等方面的内容,反映了研究所职工对研究所各项事业的关心和参与研究所民主管理的热情。体现了研究所坚持民主集中制,民主治所的工作理念。

  许瑞明所长在听取职工代会的意见后,责成相关部门做记录和督办,要按期答复,回应职工关切。许瑞明所长还对职工普遍关心的薪酬待遇、生物安全等问题进行详细解答。

  汪洪岩书记在讲话中指出,一年来各位职工代表认真履行职责,建言献策、指出不足,为研究所的创新发展提供了强大支持。他对全体职工代表表示感谢,工会、职代会一定会完整表达大家的意见建议,认真做好相应整改和答复工作。相信新的一年,在大家的共同努力下,生物物理所的各项事业一定会蒸蒸日上,取得更大的成绩!

  本年度职代会的举办方式系根据北京市关于疫情防控政策精神,以"线上、线下相结合"非聚集多次召开会议的方式举行。1月23日前,全所职工代表以通讯形式审议《生物物理所2020年度工作报告》、《生物物理所2020年度财务工作报告》、《第九届工会、第八届职代会第三次会议工作报告》、《生物物理所工会经费审查委员会2020年度工作报告》、《第九届工会、第八届职代会第三次会议提案工作报告》等5个工作报告。各分工会分别组织职工代表分组讨论,对上述报告进行讨论审议并征求了职工代表意见。

会议现场

 

(供稿:党群工作部)

 

  附件下载: