当前位置:  首页 >> 综合新闻 >> 最新报道

最新报道

第十八次中国暨国际生物物理大会第二届学术期刊专题会议成功举办

发布时间:2020年11月20日

  第十八次中国暨国际生物物理大会第二届学术期刊专题会议于2020年11 月 16 日下午在广州生物岛木莲庄酒店会议室成功举办,会议由中国生物物理学会副秘书长郝宁主持,学会总干事长刘平生研究员与BioArt公众号创始人、Protein & Cell执行主编丁广进博士分别致辞并宣传学会期刊,共有逾200人参会。

  会议邀请了重庆大学张育新教授和SCI论文制图专家贝远远(线上)作讲座报告。两位老师分别介绍了学术论文的特点和写作技巧以及制图软件制作SCI论文插图的使用方法。会议紧扣如何写作高水平SCI论文的主题,报告内容详实深入,现场讨论积极热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅。

  中国生物物理大会期刊专题会议已经成功举办了两届,分别从不同角度、以不同方式呈现,是学会期刊加强科研服务能力的成功探索,既加大了学会期刊的宣传力度,又强化了学会与期刊的联动合作,今后会持续举办,使其成为中国生物物理学会建设基于出版的学术服务平台的重要元素,并将其打造为中国暨国际生物物理大会上的特色亮点会议。

 

图1 刘平生主持会议(左上),丁广进讲话(右上),报告人张育新作报告(下)

 

图2 与会者翻阅期刊(左上),专注听会(右上),会场座无虚席(下)

 

(供稿:科学传播处期刊办公室)

 

  附件下载: