网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
纪念建所60周年,迎接科技创新新征程——生物物理所2018年春节联欢会成功举办
2018-01-29 | 【     】【打印】【关闭

  金鸡辞旧,瑞犬迎新。2018年1月26日下午,由生物物理所工会、研究生党总支、研究生会主办的“迎接新征程”2018年新春联欢会在北京隆重举行。所领导许瑞明、汪洪岩、刘力、杨兴宪,特邀嘉宾徐涛院士、阎锡蕴院士、张先恩研究员、赫荣乔研究员等领导专家出席联欢会现场,全所1000多名职工、研究生参加联欢,大家欢聚一堂,互致祝福,共迎2018年新春佳节!

  下午13:30分,春节联欢会在开场视频中拉开序幕。饶子和院士、徐涛院士、许瑞明所长、汪洪岩书记、研究员代表及各条战线的职工、研究生、各地各单位生物物理所所友为研究所建所60周年献上了真挚祝福。脑认知分工会、雅集协会的《一眼千年》静谧开场后,主持人闪亮登场。在欢声笑语中,16个节目轮番上阵,现场高潮迭起,掌声不断。歌舞、朗诵、情景剧、小品,联欢会时而令人捧腹、时而催人泪下,研究所职工与研究生们齐心协力、精心编排,共同演绎了一台精彩纷呈的联欢会。

  许瑞明所长领衔带来的《歌曲串烧》、机关分工会的走秀节目《南沟泥河的秘密》和PI们带来的《青年PI合唱》为全场送上了新春的祝福,大家叙友情、话发展,用青春活力表达了内心的欢愉;平台带来的创意节目《匠心追梦》、机关分工会带来的歌舞《机关修炼手册》和贝时璋班的情景剧《业精于勤,行成于思》演绎了的科研人员的梦想与信仰,坚守岗位、砥砺前行;多肽分工会带来的鬼步热舞《多肽在panama》、核酸分工会的《兰花花与泪蛋蛋》和交叉分工会的爆笑小品《非诚勿扰(续)》将全场气氛推到高点,掌声、笑声、欢呼声不断,展现了科学家的激情与幽默。整台联欢会高潮迭起、气氛热烈,学会和核酸分工会的《如影随形》与大分子分工会的《贝加尔湖畔》器乐演奏是一种极静的享受,而舞蹈协会的舞蹈《不忘初心》与妇委会的儿童舞蹈《IBP Kids Jazz》则充满了力量与憧憬。机关党支部特别策划制作了《讲述:砥砺前行六十载》,邀请六位在研究所工作的每个十年的代表讲述生物物理所的发展历程,生动展示了IBP人60年奋斗历史和回忆;伴随着舞蹈《开启新征程》,现场观众沉浸在对新年的美好祝愿与期许中。在联欢会此起彼伏的欢呼声中,我们看到了生物物理所人心与心的碰撞,情与情的交汇,所有职工与学生联手同心,共铸丰碑。

  联欢会不仅仅是一场文艺演出,更是一次全所的大联欢。所领导集体大拜年,给全场观众送上了祝福。所领导发表新年致辞,勉励全体职工不忘初心,新的一年开启新征程。联欢会表彰了研究所2017年度“四季花开”获奖者彭华、曹敏、梁小博和黄小俊,由全所绿叶许瑞明和汪洪岩颁奖。

  本次联欢会由各分工会和协会等共同协办,183名在职教工倾情演出。整场联欢会气氛温馨祥和,热情洋溢,展现出了科研工作者的风采和情怀。余音绕耳,曲终人不散。

  60年一甲子,生物物理所由初创阶段筚路蓝缕,不懈奋斗,取得科学界瞩目的成就。今天,我们开启了新的征程,祝福生物物理所的明天更加辉煌!

                                                                                                             生物物理研究所工会
                                                                                                                        2018年1月29日

 脑认知分工会、雅集协会舞蹈《一眼千年》

所领导与徐涛院士集体大拜年

机关分工会走秀节目《南沟泥河的秘密》

 多肽分工会舞蹈《多肽在panama》

《青年PI合唱》

《四季花开》颁奖

全体演职人员合影

 

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn