网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
中共中国科学院生物物理研究所代表大会顺利召开
2017-12-26 | 【     】【打印】【关闭

  2018年1月22日,中共中国科学院生物物理研究所代表大会在生物物理所9501召开。北京分院分党组书记、副院长、京区事业单位党委书记马扬、北京分院组织统战处副处长贾宝余,生物物理所所长许瑞明、党委书记汪洪岩、副所长刘力、纪委书记杨兴宪出席,全所93名党员代表参加。会议还邀请了农工民主党、九三学社等民主党派人士参加,部分处级干部列席会议。

  下午1点30分,纪委书记杨兴宪同志主持大会预备会议,全体党员代表重温了《入党誓词》,汪洪岩同志向大会作筹备情况的报告,审议并通过了大会议程、代表资格审查报告、大会选举办法及总监票人、监票人名单等材料。

  下午2点,副所长刘力同志主持党员代表大会,在雄壮的国歌声中,大会正式召开。汪洪岩同志作第九届所党委工作报告,介绍了党委基本情况,回顾过去五年工作情况和对下届党委的工作建议。杨兴宪同志作所纪委工作报告,报告本届纪委工作任务完成情况,提出了工作计划和建议。大会审议表决通过了第九届所党委、纪委工作报告和第九届党委党费收缴、管理和使用情况的报告。

  大会以无记名投票的方式,差额选举产生了由毕利军、朱平、朱冰、朱明昭、刘力、杨兴宪、汪洪岩、陈畅、卓彦等9人组成的中共中科院生物物理所第十届委员会,由刘勤瑞、杨兴宪、杨福全、罗志勇、骆健俊、栾贵波、樊勇等7人组成的第十届纪律检查委员会。

  新一届党委纪委选举产生后,许瑞明所长发表致辞,他首先祝贺新一届当选的党委纪委委员,强调指出,本次代表大会意义重大,产生了研究所行政领导班子换届之后的新一届党委、纪委工作班子,期待党委纪委在本届任期内始终围绕科技创新的中心工作,开展好党的建设和纪律检查工作,为建设国际一流研究所提供坚强的思想、组织保证。

  京区事业单位书记马扬在讲话中指出,感谢生物物理所上届党委的努力工作,在京区单位的多项党建工作中受到了好评。希望本届新当选党委班子认真组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,工作中要见行动、求实效,贯彻落实好党的十九大报告精神和对基层党组织的要求,使党的意志变成基层的行动,祝生物物理所早日实现国际一流研究所的宏伟目标。

  汪洪岩同志在总结讲话中,代表党委真诚感谢行政领导班子的理解支持,感谢全体党员的付出和努力。新一届所党委将全力支持、紧密配合许瑞明所长和行政班子,同心同德,群策群力,弘扬生物物理所老一辈科学家的光荣传统,谱写生物物理所新时代攀登者的壮丽篇章!

  会后,第十届党委纪委分别召开第一次全体会议,以无记名投票方式选举汪洪岩同志任党委书记,杨兴宪同志任纪委书记。

                                                                                                           生物物理研究所党委办公室
                                                                                                                                 2018年1月22日

 预备会议中党员代表重温《入党誓词》

汪洪岩书记作第九届所党委工作报告

 

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn