网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
伊朗前外交部长Kamal Kharazi来访生物物理所
2017-07-05 | 【     】【打印】【关闭

  2017年6月30日,伊朗伊斯兰共和国对外关系战略委员会主席、前外交部长Kamal Kharazi一行6人在国家纳米科学中心科技处处长聂广军研究员的陪同下访问生物物理所。生物物理所刘力副所长与Kamal Kharazi主席进行了座谈,杨艳研究员、刘宁研究员、科技处处长许航出席了座谈会。

  座谈中,刘力副所长对伊朗代表团的到来表示欢迎,简要回顾了2017年3月伊朗代表团来访生物物理所的基本情况,并指出2016年年初,中科院与伊朗科技事务副总统办公室签署了丝路科学基金合作谅解备忘录,为两国脑认知科学合作研究提供了良好契机。刘力副所长详细介绍了生物物理所脑与认知国家重点实验室,并指出该实验室在神经科学及干细胞研究方面也颇有研究,希望双方今后能在这些方面开展合作。

  Kamal Kharazi主席指出目前伊朗已与巴西、德国、日本等国在科研合作方面取得了一系列重要进展,希望能建立与世界各地不同的大学和研究机构在认知科学方面的合作。期望双方今后可以通过具体的科研合作及多种形式的科学研讨会,在认知科学基础研究领域及新技术开发方面建立合作并取得突破。

  座谈结束后,伊朗代表团一行在刘力副所长的陪同下参观了脑与认知国家重点实验室。此次访问交流为双方未来的认知科学合作奠定了基础。

 

  供稿:科技处 

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn