网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
河南省新乡市委书记张国伟一行来所交流访问
2017-03-14 | 【     】【打印】【关闭

  3月10日,河南省新乡市委书记张国伟一行来所交流访问,随行人员有新乡市委常委、秘书长刘森、新乡市政府党组成员、平原示范区党工委书记鹿建宇、新乡市科技局局长刘玫琳、华兰生物股份有限公司董事长安康、华兰生物股份有限公司常务副总经理范蓓等。张国伟书记一行受到了生物物理所党委书记汪洪岩、副所长许瑞明、侯百东研究员、朱平研究员等科学家代表及职能部门负责人的热情接待。

  会议由汪洪岩书记主持,他对张国伟书记一行表示热烈欢迎。许瑞明副所长从发展历史、学科布局、人才队伍及成果转化等四个方面详细介绍了研究所整体情况。随后双方进行了深切交流。

  张国伟书记指出,新乡市地理位置优越,新乡市政府将生物医药作为大力发展的战略产业,以华兰生物工程股份有限公司为代表的当地企业与生物物理所有着多年的合作基础,此次来所交流访问,希望能够进一步深入合作,将生物物理所更多成果落地新乡。

  汪洪岩书记表示,生物物理所一直以推动科研成果服务于区域经济发展为重要战略之一,希望借助此次双方交流,明确新乡市具体需求,将合作落在实处。研究所将全力支持科学家帮助新乡企业在抗体研发等方面取得更大突破,争取双方合作再上新台阶。

  会上,华兰生物工程股份有限公司董事长安康、平原示范区党工委书记鹿建宇、新乡市科技局局长刘玫琳等分别就加强合作、促进成果转化等方面提了具体设想。

  会后,张国伟书记一行在汪洪岩书记的陪同下参观了蛋白质科学研究平台。他们对研究所先进的硬件设施及高水平的科研队伍给予了高度评价,更加坚定了与生物物理所开展深入合作的信心。

  

汪洪岩书记致欢迎辞

  

许瑞明副所长介绍研究所情况

  

张国伟书记介绍新乡情况

  

双方交流会谈

  

参观蛋白质科学研究平台

  

双方合影留念

  

  供稿:科技合作与成果转化处

  摄影:王强

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn