网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 最新报道
“十三五”国家重大科技基础设施“多模态跨尺度生物医学成像设施”成功举行签约仪式
2017-03-14 | 【     】【打印】【关闭

  3月11日,中国科学院生物物理研究所与北京大学联合共建“多模态跨尺度生物医学成像设施”签约仪式在北京大学英杰交流中心成功举行。中国科学院副院长王恩哥、副秘书长邓勇,中国科学院条件保障与财务局副局长林明炯,北京综合中心主任姜晓明,北京市发改委副主任王英建,怀柔区副区长王弢,教育部科技司副处长李人杰等相关部门负责人,以及中国科学院生物物理研究所所长徐涛、陈霖院士,北京大学校长林建华、副校长王杰、王仰麟、程和平院士等设施建设单位相关领导和负责人出席了此次签约仪式。

  签约仪式上,北京大学校长林建华首先致辞,希望通过深化体制机制改革,与中国科学院生物物理研究所全面合作,尽快启动项目的实施开展,带动学科建设,引领学科发展,将设施建设成为本领域世界一流的科研平台。程和平院士简要介绍了本项目的建设背景和重大意义。

  随后,徐涛所长与王仰麟副校长分别代表中国科学院生物物理研究所和北京大学签署了联合共建“多模态跨尺度生物医学成像设施”协议。协议规定了合作方、项目选址、联合办公室建设等相关事宜。

  签约后,各方代表分别发言。邓勇副秘书长表示中科院对生物医学成像设施的高度重视,并鼓励中科院、北大与北京市建立有效合作机制,科学家之间坦诚相待,优势互补,共同把设施建好。王英建副主任表示,设施的建设符合北京市科技创新战略布局,市领导高度重视,将采取有效措施,加快设施建设。王弢副区长也表示怀柔区政府支持设施建设的信心与决心,将竭尽全力做好服务保障工作。

  王恩哥副院长总结指出,设施建设具有重大战略意义,希望科学家与管理部门共同努力,加紧时间完成设施的申报及建设工作。

  此次协议的顺利签署,是生物医学成像设施立项建设过程中的重要环节,中国科学院生物物理研究所和北京大学在生物医学成像领域具有长期积累,优势明显,也是本项目的建议单位,今后双方将进一步深入合作,整合优势资源,共同发展,推动设施立项建设。

 

  

  供稿:科技处

  

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn