网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
综合新闻
最新报道
2017年综合新闻
2016年综合新闻
2015年综合新闻
2014年综合新闻
2013年综合新闻
2012年综合新闻
2011年综合新闻
2010年综合新闻
2009年综合新闻
2008年综合新闻
2007年综合新闻
2006年综合新闻
2005年综合新闻
2004年综合新闻
2003年综合新闻
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 综合新闻 > 2017年综合新闻
多模态跨尺度生物医学成像设施用户讨论会成功召开
2017-05-26 | 【     】【打印】【关闭

  2017年5月19日上午,“多模态跨尺度生物医学成像设施” 用户讨论会在生物物理所成功召开。生物物理所所长徐涛、副所长孙命出席了会议。会议聚集了国家康复辅具研究中心、北京宣武医院、北京大学、浙江大学、北京师范大学、中国科学院心理研究所、中国科学院自动化研究所、中国科学院高能物理研究所、中国科学院深圳先进技术研究院、中国科学院生物物理研究所等单位40余名专家参会。

  会议由生物物理所副所长孙命主持,她介绍了出席会议的各位嘉宾,并对他们的到来表示欢迎与感谢。徐涛所长致辞,他指出,生物医学成像大设施是面向全国的国家重大科技基础设施,服务于本领域的学科发展和用户需求,对国内外用户开放共享,大设施的建设方案将根据大家的合理建议进行布局和调整。随后,北京大学孙育杰教授介绍了生物医学成像设施的背景情况及初步建设方案。

  讨论环节中,来自医院、高校、研究机构等的基础及临床相关领域专家结合学科和行业的特点,对多模态跨尺度生物医学成像设施应用前景及使用需求进行了热烈的讨论。中科院心理所左西年研究员作为大设施用户代表,做了题为“北京地区人脑毕生发展影像数据银行”的专题汇报。

  最后,北京大学程和平院士总结指出,大设施的启动实施将是我国生物医学领域发展的难得机遇,意义重大。本次会议上,临床医生和基础科学家等相关用户提出了超前的有建设性的意见,希望未来能够利用这个大科学装置平台,实现并保持在生物医学成像领域的超前性,在新技术新方法上的先进性。

  

  供稿:科技处

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn