网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
院地合作
简介
合作动态
佛山分所
淮安中心
中生北控生物科技股份公司
北京百奥药业有限责任公司
中生百欣科技服务有限责任公司
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 院地合作 > 合作动态
北京分院协作一片召开科技合作工作交流研讨会
2019-07-09 | 【     】【打印】【关闭

  7月5日,中国科学院北京分院协作一片(以下简称“协作一片”)科技合作工作交流研讨会在怀柔召开。中科院怀柔科学城专项办主任苗建明,中科院怀柔科学城专项办副主任、北京综合中心副主任羌滨健,怀柔科学城科技成果转化部门负责人,怀柔区北房镇党委负责人,北京综合中心产业发展管理处负责人,九鼎投资基金投资部负责人,以及遗传发育所、基因组所、高能所、心理所、青藏高原所、天津工生所、国家天文台、微生物所、地理资源所和生物物理所等10家片区单位的科技合作部门的同志20余人参加了会议。生物物理所科技合作部门负责人孙哲主持了研讨会。

  研讨会重点围绕“大力推动科技成果落地怀柔,积极参与建设怀柔综合性国家科学中心”这一主题开展研讨。苗建明主任首先代表中科院怀柔科学城专项办对与会人员的到来表示欢迎,并感谢怀柔区各单位长时间以来对科学院成果落地怀柔的关注和支持。苗建明主任指出,在建设怀柔综合性国家科学中心的新时期和新形势下,希望各研究所能抓住机遇,积极推动研究所科技成果落户怀柔,希望通过交流研讨,可以进一步领会和学习国家相关政策精神,互相借鉴学习,提升研究所科技成果落地怀柔的效率和质量。

  会议邀请了怀柔科学城科技成果转化处处长杨昊天、北房镇党委书记张俊峰、北京综合中心产业发展管理处负责人王义超分别对怀柔科学城成果转化与产业化相关政策、怀柔区北房镇区域情况以及中科院怀柔科学城成果转化工作情况进行了介绍。随后,与会人员围绕如何集成各方资源,推动科技成果落户怀柔等内容进行了深入讨论。大家一致认为,通过此次研讨,进一步了解了北京市和科学院在怀柔的任务布局和工作思路,为今后更好地开展工作拓宽了思路。

  会议期间,与会人员前往中科院电子所怀柔园区楼顶参观了怀柔科学城核心区整体布局以及施工进展情况,并在中关村信息谷北京区域总经理、科学城创新小镇首届镇长史玉珠的带领下,参观了科学城创新小镇和小镇各入驻企业,详细了解了科学城规划布局及科技成果产业落地等具体情况。

  研讨会现场

  参观怀柔科学城核心区整体布局以及施工进展

  参观创新小镇

  (供稿:生物物理所科技处科技合作与成果转化办公室)

评 论
          
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:侯文茹 电子邮件:houwenru@ibp.ac.cn