网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
通知公告
最新消息
2016年通知公告
2015年通知公告
2014年通知公告
2013年通知公告
2012年通知公告
2011年通知公告
2010年通知公告
2009年通知公告
2008年通知公告
2007年通知公告
2006年通知公告
2005年通知公告
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 通知公告 > 最新消息
2017年 “中国科学院大学生创新实践训练计划” 项目申请通知
2017-04-27 | 【     】【打印】【关闭

  为贯彻落实国家关于深化本科教改,发挥中科院优质科教融合教育资源在本科生培养中的作用,着力培养大学生创新精神和科技创新能力,结合“国家大学生创新创业训练计划”,从2015年开始,中科院决定实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(以下简称“科创计划”),旨在提高在学大学生科技创新能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技的最新进展,同时也为中科院科技创新注入活力。为有效组织实施2017年度“科创计划”,现将有关事项通知如下:

  一、资助对象

  “科创计划”以项目的形式,资助全国各高校中理工科专业二或三年级本科学生中的成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

  二、项目申请

  在校大学生可根据自己的专业兴趣,选择与中科院相关研究所和指导教师科研方向相关的课题,申请“科创计划”项目;也可以本人自主提出的课题,在中科院选择与课题相关的研究所开展课题研究工作。申请者需经所在学校同意提出申请(在学生本校可设共同指导教师)。项目执行期限一般为6-12个月。

  三、组织管理

  (一)中国科学院前沿科学与教育局(以下简称“前沿教育局”)根据中科院各研究所应届硕士生和直博生规模,核定其“科创计划”项目经费。

  (二)各研究所根据本所科技发展布局,编制发布本所“科创计划”项目指南,接受各高校大学生申请,并负责组织项目的评审、项目实施与验收等工作。研究所为申请者提供指导教师和实践环境等支撑条件。项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字);指导教师和研究所给出评议意见。

  (三)在组织实施“科创计划”过程中,研究所将“科创计划”与已有的“菁英班”计划、“大学生暑期实践”计划和夏令营计划等有机结合、优化设计、统筹实施。本项目的资助额度一般为10000元/人。

  (四)中科院生物物理研究所欢迎符合条件的大学生根据《2017年“中国科学院大学生创新实践训练计划”项目指南汇总表》(附件1)申请该项目。

  四、申报时间:2017年4月27日--8月30日。

  五、 申报途径: 申报“科创计划”的学生请登陆http://210.76.211.193/login/index/TI,或从中科院网站-人才教育-科教协同育人计划-科创计划报名入口进入,注册新账号,然后登陆系统;认真填写各项个人信息和申请项目信息,提交即可生成申请号;下载项目申请表,打印后盖章,再上传扫描件功能上传扫描件信息。上传盖章扫描件前可以修改报名信息,修改后再次点击提交即可。报名信息须与盖章扫描件一致。

  纸质材料寄:北京市朝阳区大屯路15号中科院生物物理研究所研究生部 刘勤瑞收 电话010-64884614

  项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字),指导教师和研究所给出评议意见。 学生总结报告从同一登录口进入上传。总结的纸质材料寄往上述地址。   

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn