当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所薛愿超组公开招聘启事

发布时间:2022年06月02日

  中国科学院生物物理研究所薛愿超组主要通过开发RNA功能基因组学新技术来系统研究非编码RNA的功能及其实现的结构基础。近年来,围绕非编码RNA和RNA结合蛋白在染色质层面调控转录的机制开展了系统性探索,取得了一些重要进展。现因工作需要,诚聘博士后、助理研究员和副研究员。提供有全国竞争力的工资福利待遇,具体视个人的研究背景和经历而定。

  一、招聘岗位及要求

  岗位1:非编码RNA与肿瘤,拟招收特别研究助理(博士后)2名,需获得分子生物学、细胞生物学或生物信息学博士学位;

  岗位2:核酸药物、RNA新技术研发,拟招收研究人员1名,获得化学、分子生物学、细胞生物学或生物化学博士学位。

  基本要求:

  1. 接受过良好的科研训练,以第一作者身份发表过高水平SCI论文;

  2. 具有较强的英文写作能力,责任心强,有团队合作精神;

  3. 近5年内获得博士学位。

  二、招聘办法

  请符合条件的申请者将个人简历、代表性论文的电子文本和三位推荐人的姓名及联系方式发至:ycxue(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕。邮件主题栏内请注明“薛愿超组应聘”。

 

  附件下载: