当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所王江云研究组特别研究助理(博士后)招聘启事

发布时间:2021年11月29日

  中国科学院生物物理研究所王江云研究组主要从事合成生物学和化学生物学方向的相关研究。近10年来,发表Science(1篇)、Nat Chem.(1篇)、Nature Communications(3篇)、Nat Chem Biol.(1篇)、J Am Chem Soc.(8篇)、Chem Soc Rev.(1篇)、Angew Chem Int Ed(9篇)、Acc Chem Res.(1篇)、ACS Catal.(2篇)。授权专利10余篇。详见:

  http://www.ibp.cas.cn/sourcedb_ibp_cas/cn/ibpexport/xsszmW/201912/t20191202_5447252.html

  现因工作需要,诚聘特别研究助理(博士后)2-3名。开展如下研究课题: 1. 蛋白质及RNA定点标记化学生物学相关研究。2. 酶化学生物学及合成生物学相关研究。3. G-蛋白偶联受体机理研究及合成生物学研究。

  岗位职责和要求如下:

  一、岗位要求

  1. 具有博士学位,分子生物学、生物物理学、化学合成或材料化学相关专业及背景,已在较高水平国外刊物上发表过研究论文者优先考虑;熟练掌握蛋白表达与纯化、化学合成,制备及分子生物学实验技术的优先考虑。

  2. 热爱科研工作、工作勤奋、具有创造性和钻研精神,能够独立开展科研工作,有较强的进取精神及团队合作精神;有较好的英文阅读、写作能力。

  二、福利待遇

  按研究所相关规定,待遇从优执行,对特别优秀者将给予优厚待遇。

  三、招聘办法

  符合条件的申请者请将申请材料发送至如下两个邮箱:jwang(AT)ibp.ac.cn;jwangibpcas(AT)163.com【请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件】。邮件主题请注明"王江云组博士后应聘"。请每位申请者邀请各自的论文导师和直接领导通过他们的邮箱直接发送推荐信到jwang(AT)ibp.ac.cn。审核合格后我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知应聘人员。

  本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

 

  附件下载: