当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所章新政研究组特别研究助理(博士后)招聘启事

发布时间:2021年11月24日

  中国科学院生物物理研究所章新政研究组主要研究方向为发展冷冻电镜显微术新技术、方法,并以之为研究手段研究生物大分子的高分辨率三维结构和功能。现公开招聘博士后2名,主要从事:1、冷冻电镜方法学研究,具体可能涉及包括数据处理、冷冻制样和原位结构解析等新技术的开发;或者2、大蛋白质复合物细胞原位结构研究。福利待遇参照生物物理所标准,具体视个人的研究背景和经历而定。需要的具体技能如下:

  一、岗位要求:

  岗位一:

  1. 具有或即将获得博士学位,物理学或者结构生物学背景,熟练掌握电镜技术或者冷冻电镜技术,可以快速开展冷冻电镜方法学研究。

  2. 热爱科研,具有钻研精神和创新意识,富有合作精神。

  岗位二:

  1. 具有或即将获得博士学位,具有细胞生物学和结构生物学背景,熟悉冷冻细胞切片为加分项。

  2. 学习能力强,可以理解新技术,富有合作精神。

  二、招聘办法和要求

  应聘者需提供下述材料:个人简历、研究工作经历、论文发表情况,两位推荐人的姓名和联系方式。自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

  三、联系方式

  联系人:孔老师konglf(AT)ibp.ac.cn(为了防止垃圾邮件, 请将(AT)替换为@), 邮件主题内请注明应聘岗位名称。

 

  附件下载: