当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所俞洋研究组招聘启事

发布时间:2021年06月23日

  中国科学院生物物理研究所俞洋课题组研究方向致力于非编码RNA(如piRNA, miRNA和lincRNA)调控表观遗传的生物学功能和作用机制,目前主要关注胚胎早期发育和生殖细胞分化时非编码RNA调控异染色质形成以及其它靶标的分子机制。具体参见研究组主页(http://www.ibp.cas.cn/sourcedb_ibp_cas/cn/ibpexport/zgkxyhsswxzdsys/201912/t20191202_5447231.html)。

  现因科研工作需要,拟招聘博士后1-2名、实验技术员1-2名。

  一、招聘岗位

  (一)博士后1-2名:

  岗位需求:

  1.对生物学研究有一定热情,工作积极认真负责,对待科学严谨;

  2.生物信息学/细胞生物学/分子生物学/生物化学等相关领域获得博士学位,在国际学术期刊上发表过科研论文,具有独立科研工作能力;

  3.具有良好的中、英文写作及交流能力;

  4.有良好的团队合作精神。

  (二)实验技术员1-2名:

  工作职责:

  1、完成实验室日常实验工作,开展分子生物学基本实验操作,如载体构建、PCR、核酸电泳、蛋白表达、WB等;

  2、按时进行实验数据的记录和整理,及时反映实验中出现的问题,撰写实验进度报告;

  3、负责实验室部分公共事务。

  岗位需求:

  1、生物科学、生物化学与分子生物学、生物工程等相关专业专科以上学历;

  2、有良好的沟通能力,耐心细致,具有强烈的责任心及工作热情;

  3、吃苦耐劳,服从公司及上级的合理安排,懂得合理把握时间,能按时完成工作任务;

  4、有良好的团队合作精神,执行能力和抗压能力强,能够长期稳定工作者优先。

  二、待遇

  根据研究所及国家相关规定,提供具有竞争力的薪酬及福利,社会基本保险按国家政策执行。具体待遇视个人研究背景和经历参考提高,优秀者待遇从优。

  三、招聘办法和要求

  请符合条件的应聘者将个人简历、其它能力证明材料发送邮件至yymm926(AT)hotmail.com(请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件)。审核合格后,进一步通知面试相关事宜。本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。邮件标题请标注: "俞洋组实验员应聘"。

 

  附件下载: