当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所丁璟珒/王大成研究组招聘启事

发布时间:2021年05月31日

  中国科学院生物物理研究所丁璟珒/王大成研究组从事病原菌感染和宿主天然免疫防御的分子机理研究,重点聚焦病原菌与宿主天然免疫的直接对话,揭示病原菌效应蛋白拮抗宿主天然免疫防御通路的精确分子机制,以及新型天然免疫受体识别病原相关分子模式激活免疫应答的工作原理(研究组网站:http://www.ibp.cas.cn/sourcedb_ibp_cas/cn/ibpexport/yxqnkxjjhdz/201912/t20191202_5447302.html)。现因研究课题深入开展的需要,诚聘特别研究助理(助理研究员)一名。

  一、招聘岗位要求

  1、在生物化学与分子生物学、结构生物学或其它相关专业已取得或近期内将要取得博士学位,博士期间从事病原结构生物学相关研究者优先考虑;

  2、热爱科研工作,对开展探索性的研究工作有很强的内在动力和兴趣;具有独立思考问题和解决问题的能力,思维活跃且有逻辑分析和推理能力;

  3、做事认真踏实,为人诚实可靠,富有责任心和团队协作精神;专业英文文献的阅读和理解力强,在国际学术期刊上发表过研究论文者优先考虑。

  二、工资待遇

  根据研究所及国家相关规定,本研究组视个人研究背景和经历提供有竞争力的薪酬。

  三、招聘办法

  有兴趣申请者请将个人简历、研究工作经历和其他能证明技术能力的相关电子文件,发送至jding(AT)ibp.ac.cn(注:为防垃圾邮件,请将(AT)替换为@后再发送邮件)。电子邮件的主题请注明"特别研究助理应聘-姓名-现单位"。审核合格后我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知应聘人员。本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

 

  附件下载: