当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所李栋研究组招聘启事

发布时间:2021年03月15日

  中国科学院生物物理研究所李栋研究组致力于光学显微成像技术的研制工作,特别是开发适于活体、高速、长时程、低损伤的超分辨荧光显微镜成像技术。首创了条纹激活非线性结构光显微镜、掠入射结构光超分辨显微镜,以及傅立叶域注意力深度学习超分辨成像等技术方法。代表性工作发表在Cell、Science、Nature Methods、Developmental Cell等期刊。现根据工作需要公开招聘副研究员、助理研究员、特任研究助理2-3名,具体岗位和要求如下:

  一、招聘岗位

  岗位1:光学工程、物理或生物医学工程等相关研究背景;熟悉光学,有完整搭建光学系统经验者优先。

  岗位2:深度学习、图像处理、自动化控制等相关研究背景;熟悉C++、Labview、Matlab等计算机编程或像差分析经验者优先。

  岗位3:具有分子生物学、细胞生物学、实验动物操作相关专业背景。

  要求动手能力强,能积极主动解决实验中遇到的问题。对科研有热情,有钻研精神,及团队合作精神;熟练的英语读写能力。

  应聘者需提供个人简历,及能证明本人能力水平的资料(如:研究工作经历,论文发表情况等)通过电子邮件发送到李栋研究组,请注明申请的岗位。审核后,将通知应聘人面试信息。

  二、福利待遇

  提供在行业内具有竞争力的薪酬,具体待遇视个人研究背景和经历而定,享受中科院生物物理研究所规定的相关福利待遇。

  三、联系人

  中国科学院生物物理研究所 李栋

  Email:lidong(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件,邮件主题栏内请注明"应聘"。〕

 

  附件下载: