当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所陈畅组2020年副研究员、博士后、科研秘书招聘启事

发布时间:2020年07月15日

  中国科学院生物物理研究所陈畅组主要研究:细胞的氧化还原调控与衰老相关疾病;一氧化氮和蛋白质巯基亚硝基化修饰及其它巯基修饰与细胞质量控制;天然产物及中医药氧化还原平衡调控的分子机制。现因工作需要,诚聘副研究员1名,博士后3-4名,科研秘书1名。

  副研及博士后岗位要求:

  1. 具有生物学或医学博士学位,研究背景:氧化应激、衰老、遗传筛选、生物信息、脂代谢、菌群代谢、神经及精神疾病等;

  2. 应聘者在国际学术期刊上发表过高质量科研论文,科研思路清晰,具有较强的独立科研工作能力和中英文写作能力,工作主动,有团队合作精神;

  3. 副研究员要求有神经生物学或代谢相关背景;

  4. 博后年薪优厚,优秀人才可申请"中国科学院特别研究助理资助项目",出站后也可考虑留所工作(事业编制、北京户口)。

  科研秘书岗位要求:

  1. 生物学背景,学历要求硕士及以上,能熟练使用办公软件;主动工作意识明确,较强的中英文写作能力,有责任心和团队合作精神;为人诚信,工作踏实,做事态度严谨;

  2. 待遇:博士可解决编制,博士应届生可解决北京户口,硕士生为劳务派遣(不解决户口),根据研究所相关规定,提供具有竞争力的薪酬及福利。

  招聘办法:

  请符合条件的申请者将个人简历发至chuanxinsun(AT)ibp.ac.cn(请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件),邮件请标注:"XXX应聘"。 申请副研究员及博士后岗位需要提供发表论文、博士论文工作摘要、三封推荐信(包括博士导师)及其他能证明本人能力水平的有关资料。

  审核合格后我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知应聘人员。本次招聘自本通知发布之日起,符合岗位要求者均可报名,招聘到适合人选为止。

  联系人:孙传鑫

  联系方式:010-64888238

  

  附件下载: