当前位置:  首页 >> 人才招聘 >> 最新消息

最新消息

中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心招聘启事

发布时间:2020年05月22日

  中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心于2015年5月正式成立。经过5年的运行,中心发展迅速,已经完成了中心的测序平台、计算集群和数据存储平台、多组学生命数据分析平台和数据共享平台的建设。中心目前积累了人的上万套组学数据,数据类型包含全基因组、肿瘤单细胞转录组、bulk转录组、小RNA转录组等,样品来源包含代谢疾病、罕见遗传病、肿瘤等。为了进一步推进中心的发展,现进行所内、外公开招聘。招聘生物信息学分析、人工智能等相关领域背景的项目聘用、博后、特别研究助理若干。欢迎广大应届及往届毕业生加入我们团队;只要肯努力,方向匹配,基于中心已积累的一手原始组学数据及已建立好的平台,你一定能发挥所长,有所回报。

  一、招聘岗位及要求

  招聘岗位:项目聘用、博后、特别研究助理。

  招聘方向:生物信息学、人工智能

  (一)生物信息学方向

  1. 硕士及以上学历,有用生物信息学方法研究肿瘤、代谢系统疾病等疾病的背景;

  2. 熟悉Linux操作系统并掌握一种统计语言;有计算机编程能力,熟练使用C, C++, Java, Python, Perl, Ruby, R中一种以上编程语言;

  3. 熟知二代测序技术常用的生物信息分析软件和数据库,有基因组、转录组和表观遗传数据分析经验;

  4. 发表SCI论文者优先。

  5. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神;

  (二)人工智能方向

  1. 自动化、计算机、数学等专业人工智能方向,硕士以上学历;

  2. 具备神经网络、深度学习的基础理论和算法知识,在人工智能和机器学习领域有实践背景者优先;

  3. 具有图像处理、医学影像数据处理经验者优先;

  4. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

  二、福利待遇

  根据研究所及国家相关规定提供薪酬及福利,社会基本保险按国家政策执行。具体待遇视个人研究背景和经历参考提高,优秀者待遇从优。

  本科或硕士生想继续深造的,有优先权。特别优秀者并满足所里岗位聘用要求的,可直接聘为助理研究员或工程师。项目聘用者合同到期,可根据考查,继续聘用和转为长期聘用。

  三、招聘办法

  请符合条件的申请者将个人简历、代表性论文的电子文本和三位推荐人的姓名及联系方式打包以附件的方式发至:bigdata(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕。邮件主题栏内请注明"健康大数据中心岗位应聘",附件命名为"岗位_方向_姓名"。

  经过初审后,我们将会通知应聘人员具体面试安排。招聘自本通知发布之日起,直至招满为止。

 

  附件下载: