网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
人才招聘
最新资讯
诚聘天下人才
2016年人才招聘信息
2015年人才招聘信息
2014年人才招聘信息
2013年人才招聘信息
2012年人才招聘信息
2011年人才招聘信息
2010年人才招聘信息
2009年人才招聘信息
2008年人才招聘信息
2007年人才招聘信息
2006年人才招聘信息
2005年人才招聘信息
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 人才招聘 > 最新资讯
中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心招聘启事
2017-04-20 | 【     】【打印】【关闭

  中国科学院生物物理研究所健康大数据研究中心于2015年5月正式成立。经过近两年的运行,中心发展迅速,已经完成了中心的测序平台、计算集群和数据存储平台、多组学生命数据分析平台和数据共享平台的建设。为了进一步推进中心的发展,现进行所内、外公开招聘。 招聘计算集群管理、生物信息学分析、人工智能等相关领域背景的工程师和助理研究员若干名。

  一、招聘岗位及要求

  (一)生物信息学方向,助理研究员岗位

  1. 从事生物信息学研究5年以上,博士学位(或硕士毕业两年以上),在国际学术期刊上发表过第一作者SCI论文,具有独立工作能力。

  2. 熟悉Linux操作系统并掌握一种统计语言;有计算机编程能力,熟练使用C、C++、Java、Python、Perl、Ruby、R中一种以上编程语言。

  3. 熟知二代测序技术常用的生物信息分析软件和数据库,有基因组、转录组和表观遗传数据分析经验。

  4. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

  5. 年龄35岁以下, 有北京市户口者优先。

  (二)计算集群管理方向,工程师岗位

  1. 计算机相关专业毕业,本科以上学历。

  2. 5年以上linux计算集群运维工作经验,精通Linux操作系统和计算集群技术,能够完成特殊软件的编译、安装、配置和调优。

  3. 熟练使用Shell、perl、python其中一种shell脚本编程,熟悉作业调度系统,Lustre文件系统,Infiniband网络技术,MPI并行编程,熟悉监控系统的安装部署,如ganglia、nagios等。

  4. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

  5. 年龄35岁以下, 有北京市户口者优先。

  (三)人工智能方向,助理研究员岗位

  1. 自动化、计算机、数学等专业人工智能方向,硕士以上学历。

  2. 具备神经网络、深度学习的基础理论和算法知识,在人工智能和机器学习领域有实践背景者优先。

  3. 具有图像处理、医学影像数据处理经验者优先。

  4. 责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

  5. 年龄35岁以下, 有北京市户口者优先。

  二、招聘办法

  请符合条件的申请者将个人简历、代表性论文的电子文本和三位推荐人的姓名及联系方式发至:huaxialuo(AT)ibp.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕。邮件主题栏内请注明“健康大数据中心岗位应聘”。

  经过初审后,我们将会通知应聘人员具体面试安排。

  招聘自本通知发布之日起,直至招满为止。

 

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn