联系我们 | 网站地图 | 搜索
站内搜索:
首页 组织机构 管理工作 研究队伍 人才培养 获奖统计 学术交流 科研项目 典型成果 论文索引
主任致辞
2013年主任致辞
2011年主任致辞
组织机构
室务委员会
学术委员会
人才培养
博士后
博士生
硕士生
获奖统计
集体奖
个人奖
学生奖
学术交流
主办协办会议
出席学术会议
学术报告
来访和出访
现在位置:首页 > 生物大分子国家重点实验室 > 科研动态
生物大分子国家重点实验室荣获“中国科学院先进集体”荣誉称号
2016-01-18 | 【     】【打印】【关闭

  2016年1月14日上午,在国科大会议中心召开了2016年度中科院工作会议。会议表彰了2015年度评选的“中国科学院先进集体”、先进工作者和劳动模范。生物物理研究所生物大分子国家重点实验室荣获“中国科学院先进集体”荣誉称号。实验室主任许瑞明研究员代表上台领奖,中国科学院院长、党组书记白春礼为获奖者颁发了奖牌和荣誉证书。

  “中国科学院先进集体” 和先进工作者评选是由国家人力资源和社会保障部和中国科学院共同发文、五年一度的评选表彰工作,旨在表彰一批在科研、生产、支撑、管理等方面做出突出贡献的先进集体、先进工作者和劳动模范,进一步调动广大职工的积极性和创造性,激励全院职工落实新的办院方针,为实现“四个率先”做出更大贡献。此次我院共有十五家单位获得先进集体荣誉称号。

  生物大分子国家重点实验室是我国最早成立的国家重点实验室之一。在二十多年的发展历程中,实验室坚持面向国家战略需求和世界生命科学前沿,围绕生物大分子结构与功能研究,在蛋白质科学研究领域已形成了项目、人才、平台、运行经验的综合优势,产出了一系列重大科技创新成果,成为组织生命科学前沿研究、聚集和培养优秀科学家、构建大型仪器开放共享平台、开展学术交流的重要基地,有力推动了我国蛋白质科学的蓬勃发展。实验室在国家重点实验室和部门开放实验室历次评估中,均被评为优秀。

  2016年是十三五的开局之年,也是实验室的评估之年。先进集体的荣誉称号,既是对实验室以前工作的高度肯定,更是对未来“创新2020”和“四个率先”工作的激励与鞭策。希望实验室脚踏实地、勇于担当、开拓创新,积极发挥国家战略科技力量作用,再建新功。

  

  供稿:生物大分子国家重点实验室

  

评 论
相关新闻
中华人民共和国科学技术部 | 中国科学院 | 国家自然科学基金委员会
Copyright@2010 By 中国科学院生物物理研究所, ALL Rights Reserved
北京市朝阳区大屯路15号 电话:001-64889872 邮编:100101