网站地图 联系我们搜索内部网English | 中国科学院
首页 所况简介 机构设置 科研队伍 科学研究平台 院地合作 党群园地 国际交流 博士后 研究生教育 科学传播 信息公开
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
科学成果
发表论文
专著
专利
获奖
专题
所史丛书
所庆专辑
建所50周年画册
现在位置:首页 > 专题 > 所史丛书
《开启创新之门》内容简介
2015-02-10 | 【     】【打印】【关闭

  科学仪器与实验技术的发展对生物科学研究起着重要的、甚至是革命性的作用。

  本书图文并茂地展示了中国科学院生物物理研究所50年来在科学仪器自主研制和改进发展实验技术方面的丰硕成果。从钟罩形计数管到环境监测自动报警仪,从加样器到顺磁共振波谱仪,共研制成功100多种新设备和器件。半个世纪里,生物物理所自力更生,走过了从白手起家、边干边学,到填补国内空白、赶超国际水平的历程。从承担国家建设任务,到适应科技创新发展,配合了国家发展“两弹一星”的任务,满足了生物学基础研究的需要。

  本书可作为生物科学、农业科学、医学等领域科研人员和仪器仪表行业工作者的参考用书,也可作为高校师生和生物科学爱好者的普及读物。

评 论
                 
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号 京公网安备 110402500011 号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn