首页 组织机构 工作动态 政策法规 学习园地 创新文化 生物物理所
党建专题
学习园地
创新文化
组织机构
工作动态
党务公开
专题活动
反腐倡廉
通知公告
党务知识
办事指南
现在位置:党建专题首页 > 党务知识
13.预备党员预备期满是主动提出转正申请还是等待通知?
2010-04-26 | 【     】【打印】【关闭
13.预备党员预备期满是主动提出转正申请还是等待通知?

答:预备党员在预备期满时应该主动以书面形式向党组织提出申请,申请报告的内容包括:要表明自己申请转正的意愿;要说明自己什么时候被批准入党的,什么时候预备期满;要实事求是地汇报自己在预备期间的表现,有哪些进步和提高,存在哪些缺点和不足的地方;还要谈谈自己今后的努力方向。

对本人没有按期提出转正申请的,党支部应当做工作,向他讲明有关的要求,不应置之不理。

对不愿申请转正的,党组织应本着入党自愿的原则,经支部大会讨论后,取消其预备党员的资格。

评 论
版权所有:中国科学院生物物理研究所     京ICP备05002792号
地址:北京市朝阳区大屯路15号(100101) 电话:010-64889872
意见反馈联系人:马秋云 电子邮件:maqiuyun@moon.ibp.ac.cn