首页 >> 党建专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 教育进行时

教育进行时

朱冰参加科技处“不忘初心,牢记使命”项目基地模块主题调研工作沟通交流会并做专题党课

发表日期:2019-08-15来源:放大 缩小

  根据研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案的安排,8月14日上午,朱冰副所长参加了科技处组织召开的“不忘初心,牢记使命”项目基地模块主题调研工作沟通交流会并为科技处同志作了一次专题党课。此次交流会也是朱冰副所长应所领导班子成员按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”的要求,对科技处进行的第三次调研。所长助理、科技处处长许航主持了交流会。

  朱冰副所长在专题党课中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,树牢科技报国的决心与担当。朱冰副所长以研究所当前承担的国家中长期规划战略研究-- “面向2035年的基础科学发展”战略研究为案例,详细生动的分析了在建设社会主义现代化强国中应该坚守的初心与使命,号召科技处全体人员在自己的岗位上努力奋斗,做社会主义现代化强国的参与者与见证者。项目与基地模块主管王晓群和李佳分别结合个人工作谈了工作体会与不足,并提出了解决问题的方案。科技处孙玉娜副处长就项目与基地模块存在的问题、原因和解决方案进行了整体分析与汇报。

  朱冰副所长与参会人员深入的分析和讨论了大家提出的问题,并提出了具体的建议,并要求在今后的工作中注意总结经验与教训,加强重大项目的统筹与布局,为研究所科研事业的顺利发展做出积极贡献。

交流会现场

  (供稿:科学技术处)

  

附件: