首页 >> 党建专题 >> 不忘初心牢记使命 >> 教育进行时

教育进行时

生物物理所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员所领导班子第四次中心组(扩大)学习

发表日期:2019-08-12来源:放大 缩小

  为落实院党组“对标要求、强化责任”要求,2019年8月9日,生物物理所在5211会议室开展“对照党章党规找差距”专题会议暨第四次第四次中心组(扩大)学习。党员所领导党委书记汪洪岩、纪委书记杨兴宪、副所长刘力、副所长朱冰出席会议并分别发言。所长助理柳振峰、许航列席中心组学习会议。研究所副处长以上中层干部参加学习。会议由汪洪岩主持。

  汪洪岩同志带领与会同志逐段、逐条、逐句学习了《中国共产党章程》有关条文部分《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》有关内容。他指出,中央下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,要求党员领导干部对照党章党规进行自我检查。找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。

  汪洪岩强调,党的十九大通过的党章修正案,每一处修改,都凝结着丰富的实践探索,彰显着与时俱进的理论品格,体现着管党治党的新要求,昭示着我们党的前进方向。在学习党章方面,既原原本本学、反反复复学,必须以党章为根本遵循,要尊崇党章。党员干部要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,努力取得实实在在的成效。

  党员所领导班子成员分别对照党章党规作了发言。

   (供稿:研究所党委办公室)

  

附件: